"تنمية القدرات" يناقش "مهارات التدريس ونظم التعليم" في يونيو الجاري

أعلن مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس بجامعة الإسكندرية، انه سيعقد، في يوم الاربعاء الموافق 29 يونيو لعام 2016، برنامجاً تدريبياً، حول "مهارات التدريس ونظم التعليم"، والذي يحمل عنوان "معايير الجودة في العملية التدريسية"، والذي تم خلاله مناقشة موضوعات حول مفاهيم الجودة في العملية التعليمية، وكيفية تطبيق معايير الجودة على عناصر العملية التدريسية، واساليب تطبيقها، ومشكلات التأهيل للعناصر البشرية في الجودة، والتوثيق اللازم لضمان الجودة في التعليم.

ويستهدف البرنامج المنعقد على مدار يومين، فئة المعلمون والقائمون بالتدريس في مختلف مراحل التعليم الجامعي، ويمكن تقديم هذا البرنامج معدلاً ليلائم مراحل التعليم المتوسط، حيث تتنوع أساليب وطرق التدريب التي يتبعها المركز في هذا البرنامج ما بين محاضرات، ومناقشات تدريبية موجهة (TLC)، وحالات عملية، وتمثيل أدوار، ومشروعات وورش عمل.