شروط التقديم لدرجة الماجستير في التربية:
·أن يكون الطالب حاصل على تقدير (C+) على الأقل بالدبلوم الخاصة في التربية.
·أصل شهادة الدبلوم الخاصة في التربية
·لا يحق لأي طالب التحويل من قسم إلى قسم آخر في الماجستير.
·وفي حالة رغبة الطالب في التحويل من قسم إلى قسم آخر، يتم الالتحاق بالدبلوم الخاصة في نفس القسم الذي يرغب الطالب التحويل إليه.
·أصل شهادة الميلاد.
·أصل شهادة شهادة AUEPTمن مركز خدمة المجتمع بعزبة سعد ـ سموحة، أو كلية الاداب.
·6 صور شخصية مع كتابة اسم الطالب والدرجة المسجل لها والفصل الدراسي والعام الجامعي خلف الصورة.
·صورة الموقف من التجنيد للذكور (الأصل للاطلاع
·صورة الصفحة الأولى من دفتر التأمين في حالة عمل الطالب مدرس.
·موافقة جهة العمل.
·نسبة حضور الطالب 75% وإلا تم إلغاء الدرجة طبقًا لنظام الساعات المعتمدة المعمول به في جامعة الإسكندرية.
·لا بد أن يحصل الطالب على تقدير (C+) على الأقل، حتى يتسنى له تسجيل خطة البحث الخاصة به.
·في حالة عدم حصوله على تقدير (C+)، يقوم بالتحسين في مقرر أو أكثر، حتى يصل إلى التقدير المطلوب.
·ي حالة انتهاء الطالب من رسالته، يحق للقسم أن يشكل له لجنة الحكم والمناقشة، بعد الموافقة على التسجيل من قبل مجلس الكلية بـ (فصلين دراسيين).
·يتم احتساب الطالب مدة الماجستير كاملة، منذ بداية تقدمه للدرجة بالدراسة أي بداية من شهر 8 في فصل الخريف، أو شهر 1 في الربيع، وتحتسب المدة خمس سنوات وفصل دراسي فمثلا الطالب الذي يلتحق بالدراسة في 1/ 8/ 2015 يتم احتساب الخمس سنوات والانتهاء منها في 1/ 2/ 2021، وإذا تعدى الطالب هذه المدة يقوم بإعادة المقررات التي حال عليها الخمس سنوات، وليس جميع المقررات.
·وفي حالة انتهاء الطالب من مقررات التي قام بإعادتها وهو مقرر فصل دراسي واحد، وانتهى من رسالته، يقوم مجلس القسم بتشكيل لجنة الحكم والمناقشة له، حتى لا يقوم بإعادة مقررات الفصل الدراسي الثاني.