شروط التقديم لدرجة دكتوراه الفلسفة في التربية:

·أن يكون الطالب حاصل على تقدير (C+) على الأقل بدرجة الماجستير في التربية.

·أصل شهادة الماجستير في التربية.

·كشف درجات الماجستير.

·لا يحق لأي طالب التحويل من قسم إلى قسم آخر في الدكتوراه.

·أصل شهادة الميلاد.

·في حالة تقديم الطالب لأصل شهادة AUEPT أو التويفل الدولى بالماجستير، يقدمها في الدكتوراه .

·6 صور شخصية مع كتابة اسم الطالب والدرجة المسجل لها والفصل الدراسي والعام الجامعي خلف الصورة.

·صورة الموقف من التجنيد للذكور (الأصل للاطلاع).

·صورة الصفحة الأولى من دفتر التأمين في حالة عمل الطالب مدرس.

·موافقة جهة العمل.

·نسبة حضور الطالب 75% وإلا يتم إلغاء الدرجة طبقًا لنظام الساعات المعتمدة المعمول به في جامعة الإسكندرية.

·لا بد أن يحصل الطالب على تقدير (C+) على الأقل، حتى يتسنى له تسجيل خطة البحث الخاصة به.

·في حالة عدم حصوله على تقدير (C+)، يقوم بالتحسين في مقرر أو أكثر، حتى يصل إلى التقدير المطلوب.

·في حالة انتهاء الطالب من رسالته، يحق للقسم أن يشكل له لجنة الحكم والمناقشة، بعد الموافقة على التسجيل من قبل مجلس الكلية بـ (ثلاثة فصول دراسية).

·يتم احتساب الطالب مدة الدكتوراه كاملة، منذ بداية تقدمه للدرجة بالدراسة أي بداية من شهر 8 في فصل الخريف، أو شهر 1 في الربيع، وتحتسب المدة سبع سنوات وفصل دراسي فمثلا الطالب الذي يلتحق بالدراسة في 1/ 8/ 2015 يتم احتساب السبع سنوات والانتهاء منها في 1/ 2/ 2023، وإذا تعدى الطالب هذه المدة يقوم بإعادة المقررات التي حال عليها السبع سنوات، وليس جميع المقررات.

·وفي حالة انتهاء الطالب من مقررات التي قام بإعادتها وهو مقرر فصل دراسي واحد، وانتهى من رسالته، يقوم مجلس القسم بتشكيل لجنة الحكم والمناقشة له، حتى لا يقوم بإعادة مقررات الفصل الدراسي الثاني.

مقرارات درجة الدكتوراه