كلمة العميد

السيد الاستاذ الدكتور/ محمد انور فراج

يسعدنى أن أرحب بكم فى رحاب كلية التربية -جامعة الاسكندرية هذا الصرح التربوى العريق الذى يلعب دورا حيويا فى المجتمع ألا وهو إعداد معلمى المستقبل ويجب أن تعلم عزيزى الطالب أنك محور العملية التعليمية وثمرتها وغاية وجودها وأن برامج الكلية المتنوعة سواء أكانت برنامج إعداد معلم التعليم العام (الاعدادى والثانوى) (علمى -أدبى) أم برنامج اعداد معلم التعليم الأساسى الحلقة الأولى أم برنامج اعداد معلمة الطفولة أم برنامج اعداد معلمى الرياضيات والعلوم باللغة الانجليزية  هدفهااعدادك لمواجهة الحياة وتحدياتها فى الحاضر والمستقبل وانطلاقا من ذلك تعمل الكلية على إعداد خريج مزود بالمعارف النظرية والخبرات العملية والسلوكيات الايجابية ولديهالقدرة على توظيفها فى بناء ذاته وتنمية مجتمعه وذلك بتقديم عالى الجودة.

كما تسعى الكلية وفق خطتها الاستراتيجية إلى التركيز على البحث العلمى ونشر ثقافة البحث العلمى والابتكار والإبداع بين الطلاب وذلك من خلال كافة الانشطة التى تقدمها الكلية وتحديدا إدارة رعاية الشباب لكم ،ولقد مثلتم كليتكم تمثيلا مشرفا فى كافة أنشطة وفعاليات الجامعة بل تعدى التمثيل المشرف إلى كافة جامعات مصر .

وتتميز كليتنا بأن لديها هيئة تدريسية ذات كافة عالية تعمل بروح الفريق وأهم ما يميز هذا الفريق هو روح الانسجام والمحبة والتعاون مما ينعكس بالإيجاب على تحصيل الطلاب ، حيث تعمل بكل جد وإتقان من أجل مساعدة الطلاب وتشجيعهم على الحوار للارتقاء بمستوى تعليمى جامعى ينعكس على ادائهم المهنى فى اماكن عملهم مستقبلا.

وفى الختام ندعو الله تعالى أن يحفظ وطننا الغالى مصر -وفقنا الله جميعا لما نسعى إليه، وكلل جهودنا بالنجاح

والله ولى التوفيق ،،،،

عميد الكلية