تعليمات المتدربين

توجيهات وتعليمات للسادة المتدربين

**************
• فى حين التبليغ عن بدء الدورة لن يُسمح باسترداد رسوم الدورة.
• فى حالة تأجيل الدورة من قبل المتدرب بعذر مقبول قبل بداية الدورة بفترة كافية يسمح له بحضور الدورة التى تليها لمرة واحدة فقط , وفى حالة تأجيله مرة ثانية تُلغى له الدورة تماماً.
• لا تستخرج الشهادة إلا بعد التأكد من الحضور والانصراف للمتدرب وعدم تغيبه أي يوم من أيام الدورة .
• ضرورة التوقيع فى الحضور والانصراف.
• لا يسمح للدارس بالدخول للتدريب أو ورش العمل إذا تأخر عن بداية المحاضرة أو الورشة حيث لا يسمح الأساتذة المدربون لأحد بالدخول عقب بدايتهم للعمل.
• المشاركة والتفاعل وإبداء الرأى والتعاون مع أفراد فريق العمل.
• مراعاة النظام وآداب المناقشة والحديث والاستماع , واحترام وجهة نظر الغير وآرائهم.
• قراءة المحاضرات قبل تنفيذها وإعداد النقاط التى تحتاج إلى السؤال عنها.
• كتابة الأسئلة التى يرغب الدارس فى تقديمها، ويفضل أن يكون السؤال واضحاً ومحدداً وهادفاً.
• عدم مقاطعة المحاضر بالأسئلة ويفضل أن تقدم فى الوقت المخصص لذلك فى نهاية المحاضرة، ويفضل أن تكون الأسئلة أو الاستفسارات مكتوبة.
• حسن الإفادة من المحاضرين وقادة ورش العمل.
• تجنب إثارة أسئلة أو مشكلات فردية ليست ذات أهمية للفريق أو المجموعة.
• فى خلال حلقات المناقشة وورش العمل يرجى الالتزام ومراعاة الهدوء حرصاً على سير العمل.
• الاهتمام بالتدريبات والأعمال المتطلبة وتقديم نتاجات العمل لقائد الحلقات النقاشية.
• الحرص على إحضار الكتب والمناهج والمتطلبات التى تطلب فى ورش العمل.
• فى حالة التأخير لأى ظروف حالت دون الحضور للمحاضرات، أو اللقاءات وورش العمل، يرجى أن يتم الاعتذار عنها وتقديم ذلك إلى المشرف على البرنامج.
• الإجابة على استمارة استطلاع الرأى بدقة وموضوعية.
• الالتزام بتوزيعات الدارسين فى كل مجموعة حرصاً على توفير العدد المناسب لكل مجموعة وتسهيل عمل إدارة البرنامج.
• الالتزام بتعليمات إدارة البرنامج والمشرفين تيسيراً للعمل وحرصاً على نجاحه وتحقيق أهدافه.
• ممنوع نهائياً اصطحاب الأطفال داخل قاعات التدريب.
• عدم السماح بالغياب فى الدورة إلا بعذر يقدمه المتدرب , وفى حالة الغياب لا يحصل المتدرب على شهادة حتى يقوم بتعويض أيام الغياب في الدورة التي تليها.
• المتدرب الذي تغيب أياما في الدورة وقام بتعويضها لا تُستخرج له الشهادة إلا بعد تقديمه لطلب باستخراج الشهادة باسم ا.د/ عميد الكلية , أو د/ المدير التنفيذي لمركز الخدمات التربوية.
• رسوم الدورة تتضمن شهادة أصلية واحدة ما لم يمر 3 سنوات على حضور الدورة وإلا فتعتبر الدورة ملغاة.
• يقوم المتدرب بسداد رسوم أي شهادة إضافية للدورة التي قام بالحضور فيها وتم استخراج شهادة أصلية له وذلك خلال ثلاث سنوات من تاريخ البرنامج.
• يتم اعتماد شهادات برنامج التأهيل التربوي من الأكاديمية المهنية للمعلمين بدءا من 8/2019 وما قبل ذلك يتم اعتماده من جامعة الإسكندرية فقط. مع تمنياتنا لكم بالتوفيق،،