ورش تدريبية

تحديث الخُطة التدريبية لوحدة ضمان الجودة والإعتماد كلية التربية - للعام الدراسي 2022 /2021

نـظمـت واعـدت وحـدة ضـمان الـجــودة والإعـتمـاد ورش عمل تـدريـــبـيـة لإعضاء هيئة التدريس والهـيـئـة المعاونة  بكلية  التربية – جامعة الاسكندرية في خلال شهر أكتوبر وهي كالتالي:

• ورشة عمل بعنوان" توصيف البرامج والمقررات الدراسية فى ضوء المعايير الأكاديمية المرجعية لكليات التربية (قطاع العلوم الإج تماعية والإنسانية )" وذلك لفئة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بكلية التربية - جامعة الإسكندرية وذلك في يوم السبت الموافق 16/10/2021 فى قاعة (217) بالكلية وقد حاضر  الورشة  د. وسام محمد إبراهيم – مدرس بقسم المناهج وطرق التدريس

• ورشة عمل بعنوان" توصيف البرامج والمقررات الدراسية فى ضوء المعايير الأكاديمية المرجعية لكليات التربية ( الأقسام التربوية )" وذلك لفئة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بكلية التربية - جامعة الإسكندرية وذلك في يوم الاحد الموافق 17/10/2021 عبر Microsoftteams اون لاين ، وقد حاضر الورشة د. الشيماء السيد محمد محمد عبدالجواد – الأستاذ المساعد بقسم المناهج وطرق التدريس

• ورشة عمل بعنوان " توصيف البرامج والمقررات الدراسية فى ضوء المعايير الأكاديمية المرجعية لكليات التربية (قطاع اللغات ) وذلك لفئة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بكلية التربية - جامعة الإسكندرية وذلك في يوم  الثلاثاء  الموافق 19/10/2021 عبر Microsofteams اون لاين، وقد حاضر الورشة  د. شيماء محمد توفيق –  الأستاذ المساعد بقسم المناهج وطرق التدريس.
  • ورشة عمل بعنوان " توصيف البرامج والمقررات الدراسية فى ضوء المعايير الأكاديمية المرجعية لكليات التربية (قطاع العلوم الأساسية) وذلك لفئة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بكلية التربية - جامعة الإسكندرية وذلك في يوم الاحد الموافق 24/10/2021  عبر Microsoft teams اون لاين وقد حاضر الورشة  د. شيماء الحديدي –                المدرس بقسم المناهج وطرق التدريس.

• ورشة عمل بعنوان " الإعتــمـــاد البرامـجي" وذلك لفئة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بكلية التربية - جامعة الإسكندرية ، وذلك في يوم السبت الموافق 30/10/2021 عبر Microsoft teams اون لاين وقد حاضر الورشة  أ.د/ صفاء أحمد شحاته  – أستاذ أصول التربية  كلية التربية  جامعة عين شمس.
  • ورشة عمل بعنوان " آليات مراجعة وتقييم توصيفات البرامج الدراسية" وذلك لفئة منسقي الجودة وأعضاء هيئة التدريس بكلية التربية  - جامعة الإسكندرية، وذلك في يوم الاربعاء الموافق 15/12/2021 عبر Microsoft teams اون لاين وقد حاضر الورشة  د/ ولاء حسن  – مدرس بقسم التربية المقارنة  كلية التربية  جامعة الإسكندرية.
  • ورشة عمل بعنوان " كيفية تحديد الأهداف والمحتوي وطرق التدريس وأساليب التقويم في البرامج والمقررات الدراسية " وذلك لفئة منسقي الجودة وأعضاء هيئة التدريس بكلية التربية  - جامعة الإسكندرية، وذلك في يوم الاربعاء الموافق 22/12/2021 عبر Microsoft teams اون لاين وقد حاضر الورشة  د/ هناء حلمى عبد الحميد – الأستاذ المُساعد بقسم المناهج وطرق التدريس  كلية التربية - جامعة الإسكندرية.
  • ورشة عمل بعنوان" تحديد رسالة البرنامج التعليمى وأهدافه فى ضوء دليل الاعتماد البرامجي وذلك لفئة مديري البرامج و منسقي الجودة وأعضاء مجالس الأقسام بكلية التربية - جامعة الإسكندرية وذلك في يوم الاربعاء الموافق 18/5/2022 فى قاعة (217) بالكلية وقد حاضر الورشة د. / منال سيد يوسف حسنين الأستاذ المُساعد بقسم الإدارة التعليمية وسياسات التعليم - جامعة الإسكندرية.
  • ورشة عمل بعنوان "مصفوفة البرنامج ومصفوفة المقرر " وذلك لفئة منسقي الجودة وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة في كلية التربية  - جامعة الإسكندرية ،وذلك في يوم الخميس الموافق 19/5/2022 عبر Microsoft teams اون لاين وقد حاضر الورشة  د/ ولاء حسن  – مدرس بقسم التربية المقارنة   كلية التربية  جامعة الإسكندرية.

10-ورشة عمل بعنوان " إعداد تقارير البرامج والمقررات الدارسية وفقًا لنماذج الهيئة القومية لضمان الجودة والإعتماد "  وذلك لفئة منسقي الجودة وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة في كلية التربية  - جامعة الإسكندرية ،وذلك في يوم الخميس الموافق 6/8/2022 عبر Microsoft teams اون لاين وقد حاضر الورشة    د/ إبراهيم عبد الهادى  – الاستاذ المساعد بقسم علم النفس التربوي- كلية التربية  جامعة الإسكندرية.