يونيو الجاري.. "تنمية القدرات" تعقد برنامج "نظم الامتحانات وتقويم الطالب" لهيئة التدريس الجامعي

أعلن مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس بجامعة الإسكندرية،انه سيعقد، في يوم الاثنين الموافق 20 يونيو لعام 2016، برنامجاً تدريبياً، حول "مهارات التدريس ونظم التعليم"، والذي يحمل عنوان "نظم الامتحانات وتقويم الطالب"، والذي تم خلاله مناقشة موضوعات حول مفهوم التقييم والقياس، وتوقيت هذا التقييم وأنواعه، وأهدافه، وخصائص الاختبار الجيد، وغيرها من الموضوعات، التي تهدف الى تنمية المفاهيم العلمية والمهارات التطبيقية في مجال تقويم الطلاب، بما يسهم في الارتقاء بجودة العملية التعليمية في مؤسسات التعليم العالي.

ويستهدف البرنامج المنعقد على مدار يومين، فئة أعضاء هيئة التدريس بمؤسسات التعليم العالي، والمهتمين بجودة التعليم، وكذلك القيادات الأكاديمية، والإداريين بهذه المؤسسات، حيث تتنوع أساليب وطرق التدريب التي يتبعها المركز في هذا البرنامج ما بين العروض العملية، والمناقشات التدريبية الموجهة (TLC)، والحالات العملية، وتمثيل الأدوار، ومشروعات وورش العمل.